Ручная гидравлическая тележка рокла является незаменимым оборудованием для работы с грузами, расположенными на поддонах и паллетах. На рынке существует множество разновидностей данного оборудования, поэтому неопытному покупателю бывает сложно выбрать ту или иную модель.

Помните, рокла – это оборудование, которое призвано максимально облегчить ваш труд на складе, поэтому к ее выбору стоит отнестись со всем вниманием и ответственностью. Каковы же главные критерии и факторы, которые могут повлиять на ваш выбор?

Гидравлика – основной узел роклы

Гидравлический механизм отвечает за поднятие, удерживание и опускание грузов массой до 3 тонн, поэтому к его качеству и характеристикам следует хорошо присматриваться при покупке. Надежность и безотказность, долговечность в эксплуатации, возможность быстрого ремонта при необходимости, доступность и дешевизна расходных материалов и запчастей – вот основные вопросы для будущего покупателя.

Гидравлика должна отлично себя показывать в различных погодных условиях (высокие и низкие температуры, влажность, запыленность воздуха и пр.). В наших климатических условиях часто приходится использовать роклы при минусовых температурах, поэтому морозоустойчивость данного блока должна быть на самом высоком уровне.

Выбираем колеса

От качества колес в немалой степени зависит комфорт и безопасность в работе. Они позволяют свободно катить самый тяжелый груз по ровным поверхностям даже одному оператору. К материалу колес предъявляются особые требования – он должен быть максимально прочен и стоек к износу, при этом обеспечивать достаточную мягкость и плавность хода.

Плохие и некачественные колеса не только малоэффективны при перевозке грузов, но и подвергают опасности здоровье сотрудников склада. Кроме того, они могут расшатывать конструкцию тележки и разрушать поверхность пола.

Для идеально ровного покрытия специалисты рекомендуют применять колеса из нейлона, при неровной поверхности – резиновые и полиуретановые колеса и ролики.

Также стоит обратить внимание на эргономичность и удобство обращения с рукоятью управления. От этого в немалой степени зависит ваша эффективность в работе и время накопления усталости. Рукоять должна четко фиксироваться ладонью, а рычаг управления гидравликой – плавно и легко нажиматься.

 

 Размеры вил подбираются исходя из основных предпочтений в работе и габаритов паллет. Они могут быть длинными или короткими (при захвате поддонов сбоку). Можно также подобрать тележки с повышенной функциональностью – например, рокла с весами позволит вести учет грузов и не превышать лимит при загрузке транспорта.